蜂鸟网首页 > 影像频道 > 资讯 > 揭秘世上最专业的"入狱照片"如何拍摄

揭秘世上最专业的"入狱照片"如何拍摄

CBSi中国·蜂鸟网 作者:赵子然 [转载] 2012-08-29 05:30:00暂无评论

    世界各地有不少穷困潦倒的人会专程去犯些小罪行,令自己入狱“享用”免费食宿。在美国,最近就有人被抓入狱後,所拍摄的入狱照超精彩而被网民戏称“拍到这样精彩的作品我被抓也不介意”!这幅作品无论是灯光和化妆的质素也是影楼水准!到底是如何拍摄的?  

揭秘世上最专业的入狱照如何拍摄

    这张相片的主角是美国Food Network的节目Iron Chef主持人Cat Cora,她最近因为在南加州圣巴巴拉一间餐馆饮下三杯啤酒没付钱就绝尘而去被拘捕。拘捕隔了11天才进行,这样他也有时间去弄一下自己的头发和化化妆才来拍照。在相片被警方上载到网上后,不少人都不相信相片是来自警方的!

    闪光灯专门网站Strobist的编辑David Hobby就好奇如何拍摄这些作品,於是他就向警方查询,最後竟然获邀参观警署!要拍摄出立这样棒的灯光其实所费无几,在家中也能自行组装!

    圣巴巴拉警方发言人Martin Alexander表示,圣巴巴拉的警署在15年前就开始就使用数码拍摄的照片。并接受当地一间器材公司的推介,在相机和拍摄软件以外加装打灯系统。

    在买下一些光管後,他们就动手建了几个木箱去将光管装起。房间内亦有光管,在拍摄时所有灯都会亮起。整个过程都整之简单,就连使用闪光灯都不用!只需打开相机的Auto Mode就可以拍出绝佳作品!警方发言人说,拍摄照片的人对摄影都是毫无认识!

    下面就是这个“入狱影楼”的照片

揭秘世上最专业的入狱照如何拍摄

揭秘世上最专业的入狱照如何拍摄

揭秘世上最专业的入狱照如何拍摄

揭秘世上最专业的入狱照如何拍摄

    头顶是一部Canon Rebel单反相机,再连接到电脑。软件和电脑和相机在这十多年来都不断改变,反而灯光设备的更新却不多!

上一篇柯达重要的伤感的决定 出售胶片业务还债

下一篇【影赛】“建宇树人”摄影大赛获奖作品揭晓

看完本文后的感受:
  • 给力 给力 0票)
  • 心动 心动 0票)
  • 专业 专业 0票)
  • 废话 废话 0票)
  • 标题党 标题党 0票)