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Waking up by the Mississippi——带着EOS游路易斯安那
Part.2:作为度假目的地也不错嘛
导语:路易斯安那作为美国南部历史和自然遗产最为丰厚的州,其实往往不会被当做第一次前往美国的目的地。而我之所以对这里好奇,还是因为流经它的密西西比河。有位我很喜欢的美国摄影师Alec Soth曾经沿着它拍摄了一本名为《Sleeping by the Mississippi》的画册,这次有机会受佳能公司和路易斯安那旅游局邀请造访,难免有种膜拜偶像足迹的感觉。的地。而我之所以对这里好奇,还是因为流经它的密西西比河。有位我很喜欢的美国摄影师Alec Soth曾经沿着它拍摄了一本名为《Sleeping by the Mississippi》的画册,这次有机会受佳能公司和路易斯安那旅游局邀请造访,难免有种膜拜偶像足迹的感觉。
本次行程的第三部分从第七天行程的柏树湾度假村开始,相比前几日的行程,今天的行程明显没有那么近紧张了,主要以休息并体验度假生活为主,因此我们第七日行程的第一站来到了柏树湾度假村的高尔夫球场,柏树湾度假村高尔夫球场毗邻托莱多本德湖,加上今天天气格外好,油润的草地和展览的天空以及深邃的湖水让人格外的放松,仿佛已经变成了一次度假行程。
柏树湾度假村位于托莱多水库旁,经由171号公路通过Leesville(丽斯维尔)到474号公路,再由191号公路转到柏树湾大道后抵达度假村。我们一行作为Audubon高尔夫试用会员,还得到了乘坐高尔夫球车游览球场的湖泊和4洞的岸线的体验。
由于度假村出色的景观规划,使得这里无论是作为放松休息还是高尔夫球训练场地都十分适合,午餐时间可以一边在露台上品尝美食,一边俯瞰18th green(第十八格林)和Toledo Bend Lake(托莱多本德湖)。给力的天气让相机随便拍摄的一张照片都格外的出色。
在柏树湾度假村吃完午饭,酒足饭饱之后,下午我们来到了梅洛斯种植园。梅洛斯种植园成立于1714年,也是路易斯安那州采购领土史上最古老的永久定居点,是当时法国的贸易前哨。
梅洛斯种植园也算是美国历史的名胜建筑,它建造于公元1796年,由Marie Therese Coin-Coin的后代建立,他是一位自由的有色人,梅洛斯被称为艺术家的隐居圣地。也是著名的的原始艺术家克莱门汀·亨特(Clementine Hunter)的家乡。这里有丝兰大厦、非洲之家、主楼,当然也少不了Bindery礼品店。
Clementine Hunter是路易斯安那州 Cane River地区的一位自学成才的黑人民间艺术家 ,他曾在Melrose Plantation工作过。 她也是第一位在如今的新奥尔良艺术博物馆举办个展的非裔美国艺术家。
据介绍,亨特出生在路易斯安那州克里奥尔人的家庭, 她年轻时就开始从事农场工作,从不学习读写。但在她五十多岁的时候,她开始画画,用一位艺术家留下的画笔和颜料去拜访梅尔罗斯种植园 ,然后在那里生活和工作。 亨特的作品描绘了20世纪初的种植园生活,记录了一个过去的时代。
克莱门汀·亨特的第一幅画只卖了25美分。 在她一生的最后时刻,亨特的作品正在博物馆展出,并由经销商以数千美元的价格出售。 亨特于1986年获得路易斯安那州西北州立大学名誉博士学位 。2013年,导演罗伯特·威尔逊 ( Robert Wilson)在新泽西州的蒙特克莱尔州立大学 ( Montclair State University)推出了一部关于她的新歌剧:“ 尼尼亚斯:克莱门汀猎人的生活” 。
从梅洛斯种植园离开之后,我们抵达了Natchitoches纳基托什小镇的圣丹尼斯城堡(Chateau St. Denis)酒店,在放下行李之后稍微休息一下,我们一行就在这个小镇逛了起来。说纳基托什是小镇一点也不为过,整个镇子几乎可以用脚丈量完毕,而且在马路上基本看不到居民,即使是机动车道也往往是几分钟都看不到一辆车行驶。但是这种安静的小镇却让人感到异常的放松,甚至都有心住在这里不走了……
Natchitoches纳基托什镇格外安静,几乎看不到什么路人
Natchitoches纳基托什镇的建筑相比新奥尔良的法国风格又呈现出了不同的面貌
纳基托什小镇的建筑风格相比新奥尔良受法国建筑风格影响不同,这里的建筑风格也有欧洲风格特色,但却并没有完全沿用欧式建筑设计的路子,尽管有种种欧洲元素,但是依然还融合了北美工业风格的特征,很有趣。
在小镇闲逛的时候,发现了小镇的一个基督教堂,本找好奇心的驱使也进入了教堂看看,正好遇到了不少来做礼拜的信徒,原来小镇的居民好多都在教堂之中啊。
从教堂走出之后刚好躲过了一场小雨,于是地上的积水成了摄影师们创作的源泉。一行人围着路边的积水拍起了刚刚参观过的教堂。而水中的倒影也让这座基督教堂格外庄严。
晚餐结束之后,回到了圣丹尼斯城堡酒店休息。当地的旅游局还贴心的送来了当地的特色小食来让我们品尝。旅程的第七天结束,尽管参观了高尔夫球场、种植园,但是今天因为天气格外给力也让我们并没有身心格外紧张,反而好像是体验了一次真正的路易斯安那度假之旅。也让我们更加期待明天的行程。
今天的行程是从基萨奇(Kisatchie)的国有森林门罗(Monroe)开始的,这里拥有丰富的植被以及湿地资源,也是附近户外爱好者最钟爱的露营地之一。我们在基萨奇按照最短行程徒步了一圈之后,准备离开时还遇到了附近学校户外社团来此勘察户外路线,让人十分羡慕北美的同学有如此户外探险的资源。
从基萨奇森林公园离开之后,来到的是一个非常有趣的小博物馆——可口可乐博物馆。这里的可口可乐博物馆当然不是最著名的那个亚特兰大的博物馆。但是路易斯安那的这间可口可乐博物馆却是出品了第一瓶瓶装可口可乐的地方。这件博物馆也收藏了大量的可口可乐周边产品。
可口可乐博物馆工作人员为我们介绍第一瓶罐装的瓶装可乐设计来自于当时的裙子造型
通过博物馆对不同年代可乐瓶身的收藏,我们能明显看到可乐瓶身的设计在不断的朝着现代工业设计风格演变,但是始终还保留了最初代可乐瓶身流线型的造型元素。
据我所知,中国也有不少可口可乐的狂热收藏爱好者,他们通常也收藏了不少国家各种款式的可口可乐瓶身,如果真的对可口可乐有如此热情,这家博物馆还是值得一去的。参观完博物馆之后,我们来到了门罗最著名的美式餐厅——Big Mommas,来感受一下最local的美式餐厅究竟是什么样的。
Big Mommas外观非常不起眼,但是确实当地最出名的餐馆之一
午餐之后,我们来到了陈纳德航空军事博物馆,陈纳德这个名字是很多中国人都非常熟悉的。他是美国陆军航空队少将、飞行员。二战期间陈纳德为在宋美龄的任命下,担任了中国空军顾问,帮助建立中国空军。1941年8月1日,中国空军美国航空志愿队成立,陈纳德担任上校队长。
在1943年,陈纳德组件的空军中美混合飞行联队在桂林成立,中美混合团在陈纳德指挥下转战各地,成为抗战后期中国空军的主力。截至抗日战争结束,共击落敌机2600架,击沉或重创223万吨敌商船,44艘军舰。1300艘100吨以下的内河船只,击毙日军官66700余人。混合团多数队员军得到中国政府的嘉奖,有10多名飞行员获得美英政府的飞行十字勋章。
陈纳德航空军事博物馆占用了第二次世界大战后塞尔曼野战陆军航空兵导航学校(Selman Field Army Air Corps Navigation School)的最后一站,这里完全翻新的设施充满了展品和文物,比人们想象到的还要多的多。博物馆内的航空部分展示出了门罗和国家历史上的三个章节:(1)是全国最大的导航学校,在第二次世界大战期间训练了超过15,000名的领航员。(2)美国三角航空公司区域性作物除尘服务由此诞生;(3)路易斯安那的克莱尔·李·陈纳德将军(Claire Lee Chennault)的飞虎队中队成立。
陈纳德航空军事博物馆的军事部分是通过军队,海军,海军陆战队,空军和海岸警卫队的博物馆陈列部分描绘的。每个部分都有大量武器装备,制服,照片,文件他描述第一次世界大战的武器,以强调二战的重要性。展览采用口述历史的方式来描述这些过去硝烟战火,所有的故事以第一人称来展示,描绘出来自路易斯安那东北部的军人在军队生活的日子,塑造出一个又一个地方英雄。此外,在一个单独的房间里,还展示出了克莱尔·李·陈纳德将军和他著名的二战时期飞虎队的生平与纪实。一系列精美的纳粹德国艺术品和不断增长的二战飞机和车辆的展览也在场内。
所有来参观陈纳德航空军事博物馆的美国人都会在这张地图上钉上自己来自哪里
从陈纳德航空军事博物馆走出之后,独自也开始饿了,于是我们一行来到了海滨烧烤场(Waterfront Grill)。这家餐厅坐落在Bayou DeSiard宁静的岸边,主要特色是南部菜系,菜肴以烧烤的主菜闻名。无论是Catfish DeSiard还是Shrimp Rahkee,都是由鲜虾奶油沙司,蘑菇和新鲜蔬菜加意面而制成的,口味也非常独特。
在门罗市区的海滨烧烤场(Waterfront Grill)准备享用晚餐
海滨烧烤场(Waterfront Grill)主要以烤制的食材为主食
海滨烧烤场(Waterfront Grill)主要以烤制的食材为主食
酒足饭饱,今天的最后行程就是要拍摄一次日落,我们来到的是黑湖国家野生动物保护区,这里被誉为是路易斯安那北部最美丽的地方之一,有着最令人惊艳的日落。
虽然已经是倒数第二天的行程了,但是今天过的真的是丰富而又神奇。从可口可乐第一瓶罐装汽水到中国人民的好朋友飞虎队英雄陈纳德。仿佛通过一天的时间已经将时间拉回到了上个世纪,现在满脑子都是上世纪四十年代那个尽管动荡不安却又热血沸腾的年代,好在晚上的落日让我们的心又恢复了平静。明天将是此次旅行的最后一天了,期待。
作为本次行程的最后一天,清晨依然是从自然风光开始的,有了蓝天绿草和湖水作伴似乎已经成了我们在路易斯安那习以为常的事情了,很难想象回到被雾霾覆盖的北京将会是怎样的情形。早晨我们来到了林肯教区公园(Lincoln Parish Park),这里的人也不多,但确实自驾房车和骑行、跑步爱好者的天堂。
林肯教区公园(Lincoln Parish Park)的湖水平静
林肯教区公园(Lincoln Parish Park)的湖水平静
从林肯教区公园离开之后,我们将要去的是Gators&Friends鳄鱼公园,中途会经过拉斯顿市区吃个午餐,于是利用午餐时间也在拉斯顿市区稍微逛了一逛。
午饭过后,我们就来到了Gators&Friends鳄鱼公园和奇妙动物园,Gators&Friends鳄鱼公园和奇妙动物园是西北路易斯安那州最大的鳄鱼公园,据说这里有超过150只鳄鱼。虽然鳄鱼是这里的主角,但是也少不了其他可爱的小动物啊,比如小鹿就是更多小朋友能接受的。
在Gators&Friends鳄鱼公园和奇妙动物园可以购买饲料投喂小鹿
Gators&Friends鳄鱼公园中乘凉的鳄鱼,第一眼看去真的以为是条假的
为什么说什里夫波特市还是一座摇滚只都呢,因为这里就是猫王御用吉他手手詹姆斯·伯顿(James Burton)的故乡,因此在什里夫波特市政礼堂外面我们就能找到埃尔维斯·普雷斯利(Elvis Presley)和詹姆斯·伯顿(James Burton)雕像。
从什里夫波特市政礼堂离开来到位于德克萨斯街的什里夫波特的艺术空间,虽然叫做艺术空间但其实这里是猫山的吉他手詹姆斯·伯顿(James Burton)的收藏馆。因为伯顿就住在什里夫波特, 所以这里展示了很多伯顿以及猫王使用过的乐器,同时该展览馆还展示了当地其他知名吉他手所用过的吉他。
什里夫波特的艺术空间中 詹姆斯·伯顿收藏的一支由汽油桶改造成的吉他
这名吉他手曾经参加过格莱美奖颁奖典礼(具体什么奖项不记得了……)
由于北路易斯安那州的美食与南路易斯安那州和新奥尔良的美食大相径庭,所以今晚我们将与北路易斯安那州官方餐饮创始人,同时也会2017年路易斯安那州年度创始人和2017年小镇厨师大奖获得者Hardette Harris共进晚餐。品尝她最擅长制作的含有像烟熏肉,炸鲶鱼,热水面包和烤红薯等食品。
由 Hardette Harris厨师掌厨的北路易斯安那州的官方餐厅提供的晚餐
由Hardette Harris厨师掌厨的北路易斯安那州的官方餐厅
吃完最后由大厨亲自掌勺的晚餐之后,这次行程基本也算到达尾声了。晚上入住的希尔顿花园酒店条件也格外好,对了忘记说了,昨天路过一家Gamestop店铺的时候,同行的小伙伴竟然赶上了店铺补货任天堂Switch游戏机,这么说来似乎我们可以准备联机了啊。
经过了九天的时间,我们一行人马从路易斯安那州的南部新奥尔良出发一路北上,游览了美国南部最具特色的人文风貌,虽然路易斯安那州对很多旅行者来说可能不会作为美国旅游的第一站,但是对于那些不甘选择常规旅行羡慕,厌倦了全世界都相同的发达城市生活的人来说,来看看拥有欧洲风情以及丰富美国历史的路易斯安那也是一个相当不错的选择。当然了,如果你是一名小龙虾爱好者,那这里绝对是你的天堂,因为你要知道即使你在中国吃的小龙虾再多,面对路易斯安那也是凤毛麟角,因为这里是全球最大的小龙虾生产地,产量约占世界总产量的90%。当然除了小龙虾,鳄鱼肉也是不错的选择,总之在吃这件事上,路易斯安那可能(或者绝对)是要比美国其他地区要好上不知道多少倍的。
回国之后才听说,据说高晓松老师最爱的美国城市就是新奥尔良。而对我们这次行程来说,从新奥尔良开始到什里夫波特结束也是对路易斯安那最完整的体验了,无论是路易斯安那的哪个城市都有着它独特的魅力等着你去发掘。
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